07.09.2020 В эфире кулинарных пряностей
07.09.2020 В эфире кулинарных пряностей
Советы от «Агрос» на неделю:
1. Пропалываем и прореживаем грядки с морковью и свеклой.
2. Осуществляем минеральную подкормку овощных и цветочных культур (например, минеральные удобрения «Кимира», «Аннушка», «Андрианыч»).
3. Если наземная часть луковичных растений полностью засохла, то выкапываем луковицу и сушим ее в течение 30-40 дней.
4. Повторно сеем кухонные травы: укроп (сорта «Дилл», «Супердукат»), кориандр (сорт «Янтарь»), рукколу (сорт «Рокет»), шпинат (сорт «Матадор»).
В эфире кулинарных пряностей
Большая часть кухонных трав использовалась нашими предками в качестве основных ингредиентов лекарственных эликсиров и лечебных мазей. Базилик применяли в качестве средства укрепления зубной эмали и профилактики кариеса (это растение уничтожает более 90 процентов бактерий, которые живут в ротовой полости).
Авиценна посвятил целый труд («Канон врачебной науки») описанию принципов воздействия семян и листьев укропа на организм человека. В Древней Греции и в Древнем Риме было принято дарить дамам букет цветущего укропа, венки победителям спортивных соревнований также плели из этого растения.
Другие интересные факты о кухонных травах, их необыкновенных свойствах и вариантах приготовления вы можете узнать из интерактивной графики.