Топ-100
овощи1.png

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства весь каталог семян разделен по культурам.
1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Нажмите на иконку с изображением выбранной Вами культуры.
3) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!

Среднеспелый сорт. Корнеплоды округлые, с сильной антоциановой окраской, мякоть жёлтая, нежная, сочная. Брюква богата витаминами, клетчаткой и микроэлементами. По наличию питательных веществ, брюква превосходит репу. Она обладает более нежным вкусом. Главное достоинство – при кулинарной обработке полезные вещества не разрушаются. Корнеплоды тушат, запекают, варят, добавляют в супы и начиняют пирожки. Сочетая с другими овощами в сыром виде, используют для приготовления салатов. Сушеную брюкву применяют как приправу.
Особенности выращивания: Выращивают в открытом грунте. Как и репу, сеют в два срока. Для летнего потребления посев производится с конца апреля до середины мая, для зимнего хранения посев производится в середине июня. Перед закладкой на хранение у брюквы удаляют кончик корнеплода и листья. Корнеплоды хранят при температуре 3-6 °С и повышенной влажности воздуха, тогда они долго остаются упругими и сочными.

- - IV-V, VI - 25х40 VII-IX
Есть в наличии
Среднеранний сорт. Корнеплод желтый с зеленой головкой, массой до 500 г. Мякоть сочная, плотная, вкусная. Ценность сорта: холодостойкость, сохранение товарных качеств при длительном хранении. Содержит белки, витамины В, рутин, крахмал, клетчатку, минеральные соли, пектиновые вещества и углеводы. Используется при ожирении, гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек и запорах. В пищу употребляют в свежем, вареном, тушеном виде, особенно полезна детям и пожилым людям.

- - VI-VII - 25х40 VII-IX
Сорт раннеспелый. Растение высотой 150-170 см. Початки массой около 200 г, длиной 14-15 см. Кожица зерна нежная, окраска желто-оранжевая. Вкусовые качества вареной и консервированной продукции хорошие. Рекомендуется для использования в свежем и консервированном виде.
Особенности выращивания: кукуруза — тепло- и светолюбивое растение. Для получения гарантированного урожая выращивают через рассаду (20-25 дней). Уборку початков начинают в фазе молочной спелости.

150-170 IV V V-VI 25х80 VIII-IX
Раннеспелый сорт. Растение высотой 160-200 см. Початок слабоконической формы, с 14-18 рядами зерен, длиной до 18 см, средней массой 260 г. Окраска зерна желто-оранжевая. Вкусовые качества вареной продукции отличные. Прекрасное лакомство для детей и взрослых. Сорт пригоден для использования в свежем, вареном и консервированном виде. Особенности выращивания: кукуруза тепло- и светолюбивое растение. Для получения гарантированного урожая выращивают через рассаду (20-25 дней). Уборку початков начинают в фазе молочной спелости.
160-200 IV V V 25x80 VII-IX
Среднеспелый гибрид сахарной кукурузы. Початок слабоконической формы с 15-16 рядами зерен, длиной 20 см. Масса початка 280 г. Кожица зерна нежная, окраска желтая. Вкусовые качества вареной и консервированной продук- ции хорошие. Рекомендуется для использования в свежем, замороженном и консервированном виде. Особенности выращивания: Кукуруза теплолюбивое и светолюбивое растение. Для получения гарантированного урожая выращивать через рассаду (20-25 дней). Уборку початков начинают в фазе молочной спелости.
200-220 IV V V 28x80 VIII-IX
Среднепоздний гибрид. Початок цилиндрической формы, длиной 25-30 см, с 16-18 рядами зерен. Масса початка 400 г. Ценность гибрида: высокая урожайность, дружное формирование початков, отличные вкусовые качества вареной и консервированной продукции. Этот гибрид богат сахарами и крахмалом, содержит большое количество белка и ценные для организма человека жиры, а также витамины С, В1 В2, PP, провитамин А. Особенности выращивания: Кукуруза тепло- любивое и светолюбивое растение. Для получения гарантированного урожая выращивать через рассаду (20-25 дней). Уборку початков начинают в фазе молочной спелости.
220 IV V V 25х80 VII-IX
Среднеспелый сорт. Растение высокорослое. Початки крупные, массой до 300 г, размером 14,3х4,8 см. Зерно удлиненной формы отличных вкусовых качеств. Рекомендуется для использования в свежем, замороженном и консервированном виде.
- - V - 25х80 VIII-IX
Раннеспелый, среднерослый сорт. Початок конической формы с 13 рядами, массой до 170 г, длиной 13-14 см. Кожица зерна нежная, оранжевая. Отличается высокими вкусовыми качествами. Рекомендуется для использования в свежем, замороженном и консервированном виде. Особенности выращивания: Кукуруза теплолюбивое и светолюбивое растение. Для получения гарантированного урожая выращивать через рассаду (20-25 дней). Уборку початков начинают в фазе молочной спелости.
160-175 IV V V-VI 25x80 VIII-IX
Среднеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округлый, белый. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода 250-290 г. Мякоть репы содержит много калия и железа, витамины C, PP, B1, B2, каротин, микроэлементы и янтарную кислоту. К тому же репа низко калорийна. Хорошо хранится. Репа так же, как и редька, обладает фитонцидными свойствами, но при этом у нее нет такого резкого запаха и вкус гораздо приятнее. Особенности выращивания: посев проводить во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая – конец апреля-начало мая; для зимнего хранения - в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.
- - IV-V, VII - 25x25 VII-IX
Среднеранний сорт, формирует гладкие, блестящие, золотисто-желтые корнеплоды округлой формы, достигающие массы 400 г. Сочная и нежная мякоть отличается великолепным сладким вкусом и высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Особенности выращивания: Посев проводить во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая – конец апреля – начало мая; для зимнего хранения - в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.
- - IV-V; VII - 10х20 VI-VIII
Позднеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округлый, белый. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса 120-160 г. Вкусовые качества отличные. Высокий урожай. Рекомендуется для зимнего хранения.
Особенности выращивания: посев проводить во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая – конец апреля-начало мая; для зимнего хранения – в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.

- - IV-V; VII - 25х25 VII-IX
Есть в наличии
Среднеранний, хорошо хранящийся сорт. Плотные янтарно-желтые корнеплоды округло-плоской формы, со сладкой и сочной мякотью используют в свежем, жареном и печеном виде. Отличные вкусовые качества сочетаются с богатством витаминов, каротина и минеральных веществ.
Особенности выращивания: посев проводят во влажную почву в два срока: для получения раннего урожая – в конце апреля начале мая; для зимнего хранения – в начале июля. Рекомендуется своевременное прореживание всходов, регулярное рыхление междурядий, полив. Убирают репу до наступления заморозков.

- - IV-VI V-VI 70х70 VII-VIII
Выводить по: 20