1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!
Сорт скороспелый, чрезвычайно холодостойкий, высокоурожайный. На растении образуются зеленые бобы длиной до 10 см. Незрелые семена белые; поспевая, они темнеют и становятся почти черными. Створки мясистые, сочные, без пергаментного слоя. Используют бобы как в стадии молочной спелости, так и вызревшие.
Особенности выращивания: глубина заделки семян 5-6 см, оптимальная температура прорастания 10-12 °С.
50-60 | - | V-VI | - | 15x15 | VII-IХ |
Растение раннего срока созревания, невысокое, что дает возможность выращивать данный сорт без опор. Горошек темно-зеленый, очень вкусный, примечателен дружной отдачей урожая. В пищу используется молодая, мясистая, не имеющая пергаментного слоя лопаточка с молодым горошком. Из недозрелых плодов (лопаток) готовят разнообразные гарниры, супы и соусы.
Особенности выращивания: горох выращивается на любой почве. Высевается рано весной на хорошо освещенных участках.
70 | - | V-VI | - | 15x40 | VII-VIII |
Среднеранний сорт. Стебель высотой до 65 см, с укороченными междоузлиями, облиственность средняя. Бобы лущильные, прямые с заостренной верхушкой, длиной 7-9 см, шириной 1,3-1,5 см, темно-зеленые. На растении 6-11 бобов, в бобе 7-10 зерен. Вкусовые качества зеленого горошка в свежем и консервированном виде хорошие. Универсальное использование. Ценность сорта: устойчивость к полеганию, дружное созревание бобов.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
65 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый, сахарный, высокоурожайный сорт. Стебель длиной 75 см. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длины (8-9 см), узкие и средней ширины, в технической спелости зеленые, без пергаментного слоя и волокна. Вкусовые качества бобов хорошие. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
75 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый сахарный сорт. Дружное плодоношение. Стебель длиной 75-80 см. Бобы слабоизогнутые, с тупой верхушкой, длинные, широкие. Вкусовые качества бобов отличные. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования. Чтобы урожай поступал продолжительное время, посев проводят в несколько сроков.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
75-80 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый сахарный сорт. Растения невысокие. Бобы зеленые, длиной 9-10 см, с 5-7 горошинами, широкие, без жесткого пергаментного слоя. Створки лопатки сочные, мясистые, сладкие, деликатесного вкуса. У сахарных сортов в пищу используются не только семена-горошины, но и весь боб (лопатка) целиком. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
- | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
50-60 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый сорт овощного гороха. Бобы среднеизогнутые, с тупой верхушкой, длиной около 8 см, 9-семянные, темно-зеленые. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру. Созревание дружное. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для свежего потребления, а также для замораживания и консервирования.
Особенности выращивания: горох выращивается на любой почве. Высевается рано весной на хорошо освещенных участках.
80 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
60 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Среднеспелый сахарный сорт, без пергаментного слоя. Высота растения 70-76 см. Боб без пергаментного слоя, длиной 8-10 см с 7-8 сладкими горошинами диаметром 9-10 мм. Стебель прямостоячий, устойчив к полеганию. Вкусовые качества великолепные. Длительная отдача урожая. При перезревании сохраняет сладость. Болезнеустойчив. Высокоурожайный.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
70-76 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
90-95 | - | V-VI | - | 5x25 | VII-VIII |
Особенности выращивания:
– глубина посева 3-5 см;
– следует избегать использования хлорсодержащих
удобрений;
– культура теплолюбивая и не переносит переувлажнение.
45-50 | - | V-VI | - | 45x10 | VII-IX |
Высокоурожайный среднепоздний сорт кустовой фасоли. На низкорослом растении кустового типа формируются зеленые слабоизогнутые бобы, без волокон и пергаментного слоя, длиной 13-15 см и диаметром 10 мм. Устойчив к вирусу обыкновенной мозаике фасоли и антракнозу. Идеальный сорт для консервирования и заморозки.
Особенности выращивания: при выборе участка под фасоль учитывайте, что она плохо растет на тяжёлых, холодных и кислых почвах. Эта культура отрицательно реагирует на хлорсодержащие удобрения, избегайте их применение. Для потребления в свежем виде проводят многократные сборы, для переработки убирают один раз.
40-45 | - | V | - | 5х50 | VIII-IX |
Сорт раннеспелый. Растение кустовое, средней высоты. Бобы в технической спелости слабоизогнутые, светло-желтые, длинные, средней ширины, на поперечном сечении округлые, клювик длинный, без пергаментного слоя и волокна. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания.
Особенности выращивания: при выборе участка под фасоль учитывайте, что она плохо растет на тяжелых, холодных и кислых почвах. Эта культура отрицательно реагирует на хлорсодержащие удобрения, избегайте их применения. Для употребления в свежем виде проводят многократные сборы, для переработки убирают один раз.
- | - | V-VI | - | 45х10 | VIII-IX |
Сорт среднеспелый. Растение кустовое. Бобы без пергаментного слоя и волокна, желтые, средней длины. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии и для заморозки.
Особенности выращивания:
– глубина посева 3-5 см;
– следует избегать использования хлорсодержащих удобрений;
– культура теплолюбивая и не переносит переувлажнения.
35-40 | - | V-VI | - | 45x10 | VII-IX |