Топ-100
овощи1.png

Уважаемые клиенты! Для вашего удобства весь каталог семян разделен по культурам.
1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Нажмите на иконку с изображением выбранной Вами культуры.
3) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!

Сорт скороспелый, чрезвычайно холодостойкий, высокоурожайный. На растении образуются зеленые бобы длиной до 10 см. Незрелые семена белые, поспевая, они темнеют и становятся почти черными. Створки мясистые, сочные, без пергаментного слоя. Используют бобы, как в стадии молочной спелости, так и вызревшие. Особенности выращивания: глубина заделки семян 5-6 см, оптимальная температура прорастания 10-12 °С.
50-60 - V-VI - 15х15 VII-IX
Растение раннего срока созревания, невысокое, что дает возможность выращивать данный сорт без опор. Горошек темно-зеленый, очень вкусный, примечателен дружной отдачей урожая. В пищу используется молодая, мясистая, не имеющая пергаментного слоя лопаточка с молодым горошком. Из недозрелых плодов (лопаток) готовят разнообразные гарниры, супы и соусы. Особенности выращивания: Горох выращивается на любой почве. Высевается рано весной на хорошо освещенных участках.
70 - V-VI - 15x40 VII-VIII
Среднеспелый сахарный сорт. Растения невысокие. Бобы зеленые, длиной 9-10 см, с 5-7 горошинами, широкие, без жесткого пергаментного слоя. Створки лопатки сочные, мясистые, сладкие, деликатесного вкуса. У сахарных сортов в пищу используются не только семена-горошины, но и весь боб (лопатка) целиком. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии и для консервирования.
Особенности выращивания: горох выращивают на любой почве. Высевают рано весной на хорошо освещенных участках.
- - V-VI - 5x25 VII-VIII
Среднеспелый сорт овощного гороха. Бобы среднеизогнутые, с тупой верхушкой, длиной около 8 см, 9-семянные, темно-зеленые. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру. Созревание дружное. Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для свежего потребления, а также для замораживания и консервирования.
Особенности выращивания: горох выращивается на любой почве. Высевается рано весной на хорошо освещенных участках.
80 - V-VI - 5x25 VII-VIII
Есть в наличии
Сорт раннеспелый. Растение кустовое. Стручки без пергаментного слоя и волокна, зеленые, длинные, широкие. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания.
Особенности выращивания:
– глубина посева 3-5 см;
– следует избегать использования хлорсодержащих
удобрений;
– культура теплолюбивая и не переносит переувлажнение.
45-50 - V-VI - 45x10 VII-IX
Среднеранний сорт. Растение кустовое, средней высоты. Бобы в технической спелости зелёные, слабоизогнутые, среднего размера, на поперечном разрезе эллиптические до яйцевидных, без пергаментного слоя и волокна, клювик среднего размера, слабоизогнутый. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания. Особенности выращивания: при выборе участка под фасоль учитывайте, что она плохо растет на тяжелых, холодных и кислых почвах. Эта культура отрицательно реагирует на хлоросодержащие удобрения, избегайте их применение. Для потребления в свежем виде проводят многократные сборы, для переработки убирают один раз.
- - V-VI - 45x10 VIII-IX
Есть в наличии
Высокоурожайный среднепоздний сорт кустовой фасоли. На низкорослом растении кустового типа формируются зеленые слабоизогнутые бобы, без волокон и пергаментного слоя, длиной 13-15 см и диаметром 10 мм. Устойчив к вирусу обыкновенной мозаике фасоли и антракнозу. Идеальный сорт для консервирования и заморозки.
Особенности выращивания. При выборе участка под фасоль учитывайте, что она плохо растет на тяжёлых, холодных и кислых почвах. Эта культура отрицательно реагирует на хлорсодержащие удобрения, избегайте их применение. Для потребления в свежем виде проводят многократные сборы, для переработки убирают один раз.
40-45 - V - 5х50 VIII-IX
Есть в наличии
Сорт среднеспелый. Растение кустовое. Бобы без пергаментного слоя и волокна, желтые, средней длины. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в кулинарии и для заморозки.

 Особенности выращивания:
– глубина посева 3-5 см;
– следует избегать использования хлорсодержащих удобрений;
– культура теплолюбивая и не переносит переувлажнения.

35-40 - V-VI - 45x10 VII-IX
Выводить по: 20