05.18.2020 Овощ «в русской рубашке»
05.18.2020 Овощ «в русской рубашке»
Советы от «Агрос» на неделю:
1. Обрабатываем кустарники и деревья: обрезаем больные ветви.
2. Сеем морковь (например раннеспелый гибрид «Карвора», среднеспелые сорта «Боярыня» и «Нантская»).
3. Сеем в открытый грунт огурцы (например ранний гибрид «Надюша», среднеспелый гибрид «Либелле») или высаживаем в теплице огуречную рассаду (например ранний гибрид «Мадита» и среднеспелые гибриды «Зозуля», «Клодин»).
Овощ «в русской рубашке»
Во время путешествий Христофор Колумб включал этот овощ в рацион моряков. Чтобы не было цинги, его ели как в свежем, так и соленом виде. Он является кладезем витаминов (С, В1, В2, В3, В5, В6) и полезных веществ (фолиевая кислота, железо, кальций, цинк, магний, фосфор). Используется для профилактики обезвоживания, так как на 95% состоит из воды.
Огурцы стали выращивать в Индии более трех тысяч лет назад, а в России – только с XVI века. В рамках космической программы в конце XX века на орбитальной станции провели эксперимент по исследованию роста этого овоща в условиях невесомости. Сегодня годовой урожай огурцов, собранных во всем мире, составляет 57 миллионов тонн.
Другие интересные факты об овоще «в русской рубашке» (так огурцы с пупырышками называют европейцы), особенностях его выращивания и консервирования вы можете узнать из интерактивной графики.