Топ-100
+7(383) 325-16-26
овощи1.png

Открытие Центра инновационных технологий De Ruiter!

17 Апреля 2018

Открылся Центр инновационных технологий De Ruiter!

"Вооружившись передовыми технологиями, прокладываем дорогу в будущее"

После месяцев упорной работы этот день, наконец, настал: Центр инновационных технологий De Ruiter открылся. В 9:30 гости собрались у центральной стойки регистрации. С самого начала атмосфера была великолепной. Во время выступлений аудитория была в прекрасном настроении, то и дело раздавались одобрительные возгласы и аплодисменты. Joost van Regteren, руководитель отдела технического развития был председателем утренней программы.

1.jpg
Ibrahim El Menschawi и Joost van Regteren

Joost: «На протяжении 4 лет мы проводили испытания, перед тем как наши наименования были введены в коммерческий оборот. Для нас очень важно, что бы наши клиенты смогли извлечь из наших наименований всю возможную выгоду. Мы уделяем этой работе все время, поэтому мы в состоянии предоставить им это». Центр инновационных технологий De Ruiter оснащен передовыми технологиями именно для этой цели: для оптимального усовершенствования процесса выращивания культур. Теплица оборудована большим количеством сенсоров и другого оборудования для цифровых измерений. Собранная информация обобщается с той, которая была получена сенсорами на территориях привлеченных овощеводов. Сбор информации позволяет располагать большим количеством данных и знаний о различных наименованиях. И это приносит пользу клиенту. De Ruiter Seeds рассматривает Точное Земледелие (APH - Artificial Precision Horticulture) задачей исключительной важности. Компания De Ruiter Seeds уверена, что это подходит современному растениеводству. За этим будущее.

2.jpg
Ibrahim El Menschawi, – Коммерческий директор департамента овощных культур региона Европа, Ближний Восток, Африка, светился энтузиазмом: «Какой замечательный день в истории De Ruiter. Прекрасный день в таком прекрасном месте. С постройкой Центр инновационных технологий мы приближаемся к тому моменту, когда сможем сказать «все кипит, все свершается». Нидерланды все еще являются страной, которая устанавливает тенденции в сельском хозяйстве по всему миру. Более того, у нас есть Центр по усовершенствованию и площадка для испытаний в городе Вагенинген, практически в шаговой доступности. Самое главное, мы рядом с нашими клиентами. К тому же, наш центральный офис находится в Бергсенхуке.»

3.jpg

Участники дискуссии готовы отвечать на вопросы. Pieter van der Stadt, мэр общины Лансингерланд, как и сотрудники компании De Ruiter, гордится постройкой Центра инновационных технологий De Ruiter. «Мы живем в местности, знаменитой своими инновациями в тепличном земледелии». Его коллега Albert Abee, член городского управления общины Лансингерланд, акцентирует внимание на важности этих инноваций. Он отмечает важность сотрудничества сторон. «Вместе можно продвинуться дальше, чем в одиночку».

4.jpg

Paul Zantman, один из партнеров Центра инновационных технологий De Ruiter, ответил на вопрос о том, что послужило мотивацией для строительства Центра. Это был простой вопрос. Paul продуктивно сотрудничал с De Ruiter Seeds на протяжении многих лет. Это отличная основа. Более того, ему очень интересны аспекты контракта с таким количеством сторон. Этот проект особенный, безусловно, его начало очень волнующее. «Наконец-то все идет гораздо лучше, чем мы ожидали».

5.jpg

Juan Ferreira, руководитель Департамента Защиты растений и Прикладных технологий De Ruiter Seeds, видит важность этой исследовательской площадки в возможности удовлетворить растущую потребность в еде, которая возникнет в будущем. Именно инновации мы можем назвать нашей целью, из-за технических аспектов теплиц, например – освещения и большого количества сенсоров. «В наше время все должно быть именно так. И мы можем этого добиться.»
   
6.jpg

7.jpg  

Sebastian Langbehn, Глобальный руководитель Департамента овощных культур De Ruiter, подчеркивает новаторский подход De Ruiter, в общем и, в частности, в Нидерландах. «Весь мир внимательно следит за нами: от Канады до Австралии».

Jan Kamper с самого начала принимал активное участие в строительстве Центр инновационных технологий. Когда речь заходит о Центре инновационных технологий у него загораются глаза. Открывается так много возможностей: «Мы в начале нового направления. Большой объем данных и все, сопутствующее этому даст нам многое. Мы многому научимся. Все возможно в этом месте.»

8.jpg

Ibrahim El Menschawi, Pieter van der Stads и Paul Zantman официально открывают центр. Начался обратный отсчет ... 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 ... Фейерверк. Поздравляем!

9.jpg

Конечно же, во время экскурсий мы посетили теплицы. Техника безопасности и гигиены соблюдена!

10.jpg

Послеобеденная программа

После утренней программы, в обед, можно было посетить несколько лекций, проходящих в расположенном неподалеку головном офисе De Ruiter, в компании зарубежных коллег, а так же посетить короткую экскурсию по лаборатории. Jan Kamper выступил с презентацией «Цифровое растение».

11.jpg

Такие термины как искусственный интеллект, машинное самообучение и глубокое изучение были вкратце рассмотрены. По словам Jan Kamper, данные понятия, знакомые широкой публике найдут применение в тепличном производстве. "На данный момент, эти технологии в основном направлены на выращивание в открытом грунте из-за больших площадей, по сравнению с тепличным производством. Хотя, урожайность с гектара гораздо выше в тепличном производстве. Искусственный интеллект может сыграть роль в увеличении этой высокой урожайности.»

Информация – вот одно из ключевых слов в данном контексте. Задача не только Центра инновационных технологий De Ruiter, но и отдельных овощеводов, собрать всю разнородную информацию на одной платформе. Но на этом этапе работа не закончится. Затем, данные нужно очистить от шумов и проанализировать. Kamper: "Не достаточно быть просто специалистом теории и методов анализа данных, важно так же владеть информацией о выращивании растений».

Следующий шаг – научиться прогнозировать, вместо того, что бы объяснять после того, как все произошло. Здесь должны помочь сенсоры, которые очень много в одном только Центре инновационных технологий. Kamper отмечает, что важно сначала разобраться в данных, полученных от нескольких сенсоров, и не поддаваться искушению собрать как можно больше данных со всех существующих сенсоров. К примеру, анализировать данные сенсоров, измеряющих испарения на растениях, что бы понять особенности развития растения. Медленно, шаг за шагом, количество сенсоров и сбор данных можно будет увеличить без потери общего представления.

Через год, Kamper надеется представить программу, содержащую все собранные данные, после этого, через 1-2 года первые значимые связи будут видны. Очки Google Glass настроенные с учетом функционала необходимого для тепличного производства, согласно данным в холле, в настоящее время не доступны, хотя, по словам Kamper, это совсем не сложно. «Технологии уже существуют, но понадобится много времени и денег для их внедрения в тепличное производство.»

После презентации Kamper, всех присутствующих пригласили к трем стендам, ознакомиться с различными технологиями, применяемыми на всех этапах селекции семян овощных культур.

12.jpg

Tommy Stekelenburg, занимается генетическими исследованиями, рассказывал о ДНК анализе, который применяется для семян овощных культур

13.jpg
Laurens Bakker и Maurine van Haesendonck, сотрудники департамента исследования патологий, вкратце рассказали о патологиях

14.jpg

На третьем стенде можно было поближе изучить измеритель уровня показателей по шкале Брикса

После экскурсии по лаборатории в гигиенических костюмах, где некоторые ученые увлеченное обсуждали интересующие их темы, была представлена вторая презентация.

Ben Hunter, Ben van den Bosch, Tomás D. Lomas Cano и Kees van Lenning успешно представили презентацию по теме - вкус томатов. "Вкус это главный критерий", говорит Tomás D. Lomas Cano, Селекция Томатов. Не смотря на растущее количество технологических возможностей, в конечном итоге, плод ест именно человек. Kees van Lenning, Лаборатория Качества Овощей, ввиду этого рассказал о тестах. Важный и в то же время дорогой и время затратный способ поддержки гарантий хорошего вкуса.

15.jpg

Ben Hunter, занимается генетическими исследованиями, указал на необходимость баланса между вкусом и увеличением производства.

Затем был короткий перерыв на напитки.

16.jpg

John M. Headrick, Sara Alonso и Joost van Regteren

17.jpg
Raimund Schnecking и Dirk Rorich из Volmary беседуют с Ben van den Bosch, занимается селекцией томата

18.jpg


Jouko Narvanmaa из Helle Oy и Per Andersson из Olssons Frö AB прибыли прямиком из Скандинавии

19.jpg
Екатерина Макаренко и Tomás D. Lomas Cano

De Ruiter Seeds
Monsanto Holland bv
Leeuwenhoekweg 52
2661CZ Bergschenhoek
+31 (0)10 529 22 22
www.deruiterseeds.com
info@deruiterseeds.nl


Статья на английском языке

Видео о Центре инновационных технологий De Ruiter