(383) 325-16-26
овощи1.png

Травянистое однолетнее эфиромасличное растение. Молодую зелень употребляют как пряную приправу к различным блюдам. Семена используют в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также для приготовления ликеров, соусов, солений. Семена аниса и зелень содержат эфирные масла, витамин С, каротин. Анис обладает рядом целебных свойств: способствует улучшению обмена веществ, пищеварению, понижает кровяное давление. Применяют его также при болезнях дыхательных путей. Особенности выращивания: Для повышения урожая зелени, прищипывают центральный побег. Урожай зеленой массы убирают до цветения.
70 - V,IX - 20x20 VI-IX
Есть в наличии
Среднеранний сорт. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздично-перечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами. Особенности выращивания: Высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
15-20 IV V-VI V-VI 25x25 VII-VIII
Культура теплолюбивая, но, несмотря на это, с успехом выращивается в условиях Сибири. Этот компактный однолетник с зелеными листьями содержит эфирное масло, придающее всему растению запах душистого перца. Выращивается базилик для получения пряной зелени, которая используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к соусам, мясным и рыбным блюдам, а также в маринадах и соленьях. Особенности выращивания: Глубина посева: 0,5-1 см. Зелень срезают в период массового цветения.
20-30 III-IV V-VI V-VI 5x15 VII-VIII
Среднеранний сорт. Листья небольшие, оливково-зеленые с более темными жилками, стебли темно-бордовые и фиолетово-розовые цветы. Сочетание вкуса базилика и корицы делает этот сорт популярным при приготовлении горячих напитков и блюд с фруктами. зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Сушеные листья и соцветия прекрасно подходят для приготовления чая, других напитков, желе, сладостей, выпечки, фруктовых блюд. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами.
45-50 III-IV V-VI V-VI 25x25 VII-IX
Привлекательное растение с листьями оливково-зеленого цвета обладает сильным лимонным запахом. Свежая и высушенная зелень сладкого вкуса используется в свежем виде, кулинарии и при консервировании.
30-35 III-IV V-VI V-VI 25x25 VII-VIII
Среднеранний сорт. Растение компактное, шаровидной формы, сильнооблиственное. Лист зеленый с редкозубчатым краем, очень мелкий с гвоздичноперечным ароматом. Зелень рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Хорошо сочетается с сырами, грибами, фасолью, баклажанами. Особенности выращивания: Высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров. При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Глубина посева 1-1,5 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.
15-20 IV V-VI V-VI 25x25 VII-VIII
Скороспелый сорт, отличающийся невысоким компактным кустом. Зеленые, гладкие листья среднего размера и округлой формы обладают приятным пикантным вкусом и великолепным ароматом. Базилик применяют в кулинарии в свежем виде, а также консервируют и сушат. Особенности выращивания: Глубина посева: 1-1,5 см Зелень срезают в период массового цветения
25-30 III-IV V-VI V-VI 5x15 VI-IX
Базилик имеет приятную фиолетовую окраску, отличные вкусовые качества и высокую ароматичность. Свежие, сушеные и засоленные листья – хорошая приправа к мясу, рыбе, овощам. Базилик богат содержанием витамина С, В2,РР и каротина; применяется как лекарственное растение, эффективен при про студных заболеваниях, спазмах желудка, воспалении почек и мочевого пузыря. Особенности выращивания: культура теплолюбивая, не выносит даже не большие заморозки; Глубина посева: 1-1,5 см. Зелень срезают в период массового цветения.
60 IV-V V-VI V-VI 10x20 VI-IX
Декоративный сорт с пурпурно-красными стеблями и розовыми цветками, очень ароматный. Наибольшая ароматичность листьев и побегов в период бутонизации. Используется в качестве пряности во фруктовых салатах.

Особенности выращивания: Высадка рассады в открытый грунт, когда минует угроза заморозков (участок необходим хорошо освещенный, защищенный от северных ветров). При плохой освещенности снижается ароматичность растений. Убирают базилик, когда растение достигнут высоты 20 см. При срезке побегов на стебле оставляют 1-2 пары листьев.

30-40 III-IV V-VI V-VI 25x25 VII-VIII
Нет в наличии
Пряно-вкусовая культура. Среднеспелый сорт. Растение компактное. Стебель и листья темно-зеленые, блестящие. Листья среднего размера, с сильным ароматом, долго сохраняющимся в сушеном виде. Используются в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к соусам, мясным и рыбным блюдам, а также в маринадах и соленьях. Сорт ценится за хорошую облиственность и высокую продуктивность, срезку можно проводить в течение 2-3 месяцев.

Особенности выращивания: для сушки зелень срезают в период массового цветения.

50 III-IV V-VI V-VI 25x25 VII-VIII
Однолетнее, холодостойкое растение с ветвистым стеблем. Листья, обладающие сильным ароматом свежего огурца, употребляют в свежем виде для приготовления салатов. Как лекарственное растение используют при сердечной слабости при простудных заболеваниях. Зимой и ранней весной БОРАГО можно выращивать дома на подоконнике. Особенности выращивания: Сроки уборки от появления всходов до появления цветочного стебля.
- - V - 25x30 VI-IX
Нет в наличии
Многолетнее, неприхотливое растение. Валериану, обладающую успокаивающим действием, употребляют для приготовления разных чаев и настоек. Настой корней утоляет боли в желудке и кишечнике, очень хорошо действует при бессоннице. Особенности выращивания: сорвите цветочные корзинки до распускания цветов, не допуская самосева; корень выкапывают осенью на втором году произрастания, очищают и сушат.
150 - V - 30 VI-IX
Однолетнее быстрорастущее холодостойкое растение, готово к уборке через 18-20 дней. Листья нежные, зеленые, собраны в розетку высотой 25-30 см. Листья быстро грубеют при недостатке влаги. Хорошо растет на рыхлых, хорошо увлажненных почвах. посев семян проводить в несколько приемов, через каждые 10 -15 дней, это позволит длительное время получать свежую витаминную зелень. Отзывчива на поливы и органические подкормки. Листья добавляют в салаты, супы. Но особенно хорошо листики горчицы осенью в качестве зелени салатной; для этого ее высевают в начале августа. Зимой можно выращивать горчицу с легкой перегнойной почвой в ящиках. После появления всходов через 2-3 недели их срезают и используют. Листовая горчица богата каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами В1, В2, РР, солями кальция, железа, фосфора, магния и другими полезными веществами.
25-30 - IV-IX;X-III - 5x10 IV-IX;X-III
Есть в наличии
Однолетнее растение высотой до 40 см. Лист узкий, яркозеленый с гладкой поверхностью, зазубренный по краю. Цветки желтые. Растение светолюбивое, неприхотливое, хорошо приспособлено к бедным почвам. Прекрасный медонос. Используют в пищу в качестве приправы в свежем виде. Вкус горчично ореховый, острее, чем у индау, аромат ярко выраженный. Двурядник — кладезь витамина С и йода. Надземная часть растения богата каротином, витаминами группы В. Благодаря употреблению в пищу двурядника повышается уровень гемоглобина в крови и общий тонус организма, выводится «плохой» холестерин. Растение обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует профилактике злокачественных опухолей. Особенности выращивания: В открытый грунт высеваются конца апреля, с промежутком в 2-3 недели, до конца августа. Семена заделывают на глубину 0,5 см. Всходы появляются на 5-7-й день после посева. Полив производится через день, никакого другого ухода не требуется.
40 - IV-VIII - 5x10 VI-IX
Многолетнее травянистое очень декоративное растение высотой до 60 см. Хороший медонос. Душица обладает нежным мягким ароматом, похожим на запах майорана и тимьяна - он свеж и приятен. Вкус пряный и несколько терпкий. Растение засухоустойчивое, холодостойкое, светолюбивое. Нетребовательное к почве. Хорошо зимует. Можно сеять в открытый грунт в мае или под зиму, но всходы развиваются медленно, поэтому лучше выращивать рассадным способом. Семена на рассаду высевают в конце марта. Всходы появляются через 15-30 дней. Душица — незаменимая пряность в мексиканской, итальянской и испанской кухне. Ее называют «пицца-пряность». Добавляют ее также в супы, к грибам, мясу и в колбасы. Особенности выращивания: Семена мелкие, поэтому при посеве на рассаду их не заделывают в почву, а слегка прикатывают в ящиках.
50-60 III V,IX VI 40x60 VII-VIII
Известное с давних времен многолетнее растение очень высокой лекарственной ценности. В природе зверобой встречается редко, поэтому полезно иметь это растение на садовом участке. Первый раз зверобой убирают в фазе начала цветения, осторожно срезая верхние части длинных (25-30 см) побегов с цветками. Обильное цветение отмечается на 2-3 год. Сушат траву в хорошо проветриваемом, защищенном от солнца месте при t° не более 40°С. Особенности выращивания: Весной перед посевом семена стратифицируют. Осенний посев позволяет обойтись без стратификации. Семена высевают поверхностно, без заделки в почву. В течение месяца сеянцы нуждаются в тщательном уходе, так как они очень нежные и развиваются очень медленно.
60 - IV-V,IX - 15x15 VII-IX
Сорт ремонтантный, раннего срока созревания, десертного направления использования. Куст средний, полураскидистый, компактный, хорошо облиственный. Усы отсутствуют. Ягоды конические, блестящие, красные, обладают сильным ароматом и великолепным вкусом лесной земляники. В них содержится 7,6 % сахара. Мякоть красная, сочная, плотная. Сорт зимостойкий. Устойчивость к болезням и вредителям высокая.
20 II-III - V-VI 30x40 VII-IX
Ремонтантная земляника, обладающая прекрасным вкусом и ароматом лесной ягоды. Растения высотой 25-30 см. Сорт урожайный, зимостойкий, безусый. Ягоды конической формы, крупные, красные, поспевают на две недели раньше других сортов. Может выращиваться как декоративная горшечная культура. Посев земляники следует производить с февраля по апрель. Семена смешивают с песком и равномерно распределяют по увлажненной ровной поверхности. Всходы появляются в течение 30 дней, при температуре 20-23°С. В фазе 1-2 настоящих листьев пикируют в горшочки. После появления 6 настоящих листьев высаживают в грунт. Сбор урожая начинают с июня. При правильном уходе плодоносит в течении 3-4 лет, после чего рекомендуется произвести замену растений. Уход сводится к прополке, рыхлению, поливу, подкормке и защите от болезней и вредителей. Сбор ягод проводится многократно, по мере их созревания.
25-30 III-IV - V-VIII 30x30 VI-IX

1 2 3 4
Выводить по: 20