Топ-100
+7(383) 325-16-26
овощи1.png

Компактное многолетнее растение с крупной розеткой толстых зеленых листьев. Этот очень урожайный, скороспелый сорт отличается устойчивостью к грибковым заболеваниям, переносит значительное затенение. Темно-розовые черешки имеют приятный кислый вкус, обусловленный наличием яблочной и лимонной кислот. Из черешков ревеня готовят компоты, кисели, напитки, варенья, начинки для пирогов, употребляют в свежем виде.
50-70 - V-VII, IX - 35х50 VIII-IX
Многолетнее травянистое растение, отличающееся насыщенным пряным ароматом. Молодые темно-зеленые листья содержат рутин, очень полезный для укрепления кровеносных сосудов. Рута - хороший антисептик, препараты из нее используют при головокружении, одышке и общей слабости.Применяют как приправу для ароматизации уксуса, чая, при консервировании и мариновании.Особенности выращивания: Требует укрытия на зиму лапником или листьями.
50 IV V V-VI 35x50 VI-IX
Среднеспелый листовой сорт. Розетка листьев полуприподнятая. Лист зеленый, глянцевый. Ценность сорта: высокая урожайность, хорошие вкусовые качества и ароматичность, длительное сохранение товарного вида зелени, устойчивость к цветушности. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии. Больше всего подходит к мясу, овощам. Особенно хорош при засолке баклажанов и кабачков. Особенности выращивания: Посев производят на глубину 0,5 см. До всходов, для сохранения влажности почвы, посевы можно накрыть нетканым укрывным материалом.
- - V - 5x15 VI-IX
Отличающийся хорошим вкусом сорт. Мякоть внутренних черешков мясистая, нежная, без волокон. Черешковый сельдерей благоприятно действует на организм при лечении излишнего веса, отложения солей, улучшает сон, аппетит, хорошо влияет на нервную систему. В кулинарии сельдерей применяют как приправу для салатов, супов, гарниров в свежем, сушеном, соленом и маринованном виде (черешки).

Особенности выращивания: Посев производят на глубину 0,5-1,0 cм. При появлении 1-2 листочков растения пикируют или прореживают на расстояние 4-5 см. В грунт высаживают рассаду с 4-5 настоящими листьями. Нельзя засыпать верхушечную почку при посадке.

50-60 II-III - V 15x40 VIII-IX
Среднеспелый сорт. Корнеплод крупный, массой до 400 г, шарообразной формы, беловатый. Мякоть белая, отличного вкуса, при варке не темнеет. Лежкость хорошая. Рекомендуется для свежего употребления и всех видов переработки. Особенности выращивания: Выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде, при температуре 30°С и периодически промывают в проточной воде.При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.
- II - V-VI 40x40 IX
Среднеспелый сорт. Крупный корнеплод, массой до 400г, шарообразной формы, более 9 см в диаметре. Мякоть отличного вкуса, при варке не темнеет. Лежкость хорошая. Рекомендуется для свежего употребления и всех видов переработки.

Особенности выращивания:Выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде при температуре 30°С. При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.

- I-II - V-VI 40x40 IX
Скорцонера, чёрный корень, козелец, сладкий корень – это названия одного и того же растения. Скорцонера – холодостойкое и засухоустойчивое растение. Корнеплод длинный, конической формы, темно-коричневый. Масса корнеплода 60-80 г. Мякоть нежная, белая. Корни богаты белками, жирами, сахарами, солями калия, магния, железа, а также витаминами A, B1 и B2. Благодаря содержанию инулина и аспарагина скорцонера полезна при сахарном диабете. В пищу у скорцонеры употребляют мясистый, богатый млечным соком корнеплод. Он очень легко усваивается организмом, исключительно полезен и ценится как высококалорийный, диетический, вкусный продукт. Особенности выращивания: выращивают посевом в открытый грунт на глубину 2-3 см: ранней весной (в апреле) для уборки осенью или осенью под зиму
- - IV-V; IX - 25x40 VII-IX
Многолетнее травянистое растение, высотой 60-70см. В условиях Сибири выращивается как однолетнее или комнатное. В листьях содержится стевиозид, который в 300 раз слаще сахарозы. В отличие от сахара не имеет побочных эффектов. Является заменителем сахара для больных сахарным диабетом, с нарушением углеводного обмена, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рекомендуется употреблять чай со стевией для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Листья используют свежими, засушенными, в виде сиропа или экстракта. Особенности выращивания: На рассаду сеют в январе-марте в легкую, богатую, хорошо дренированную почву, поверхностно, как комнатное можно сеять в любое время года. Семена прорастают при температуре +18-20°С. Предпочитает лёгкие почвы. Не любит пересыхания и переувлажнения почвы. Лучше размещать в светлом, солнечном и теплом месте. Зацветает через 16-18 недель после всходов. Срезку листьев проводят в начале цветения.
60-70 I-XII - V-VI 30x30 V-XII
Есть в наличии
Многолетник. Низкорослое, подушковидное, предпочитающее теплые и солнечные участки растение. Листья и молодые побеги тимьяна применяют как приправу к разным блюдам, а также при засолке и мариновании овощей. Тимьян не только придает блюдам приятный вкус, но и способствует пищеварению. В народной медицине используют бактерицидные и дезинфицирующие свойства тимьяна. Особенности выращивания: Осенью рекомендуется укрывать перегноем.
10-15 III-IV - V 20-25 VI-IX
Двулетнее холодостойкое пряно-вкусовое и лекарственное растение. Содержит минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, В первый год жизни образует розетку листьев, во второй - стебель и семена. Стебли прямостоячие, листья длинночерешковые, тройчатоперистые, зеленые с восковым налетом, цветы белые. Плод - удлиненная семянка, содержит эфирное масло. Рано весной тмин дает первую зелень, из нее готовят салаты, овощные пряные блюда. Семенами ароматизируют сыры, мучные изделия, их используют при засолке огурцов и квашения капусты. В пищу используют и корнеплод, который содержит большое количество витамина С. Во время цветения тмин – хороший медонос. Отвары и настои семян оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях органов дыхания, слабительное и мочегонное действие.
Особенности выращивания: Глубина заделки семян 1,5-2,0 см.
90 - V - 20x30 VI-IX


Среднеспелый сорт, кустового типа. Розетка листьев крупная, приподнятая, высотой 30-40 см, в фазе цветения — 160 см. Листья зеленые с сизым оттенком и восковым налетом, сильнорассеченные, очень ароматные, высоких товарных качеств. Используется на зелень, зонтики - для специй. Особенность сорта: высокая урожайность зелени, сильная ароматичность, медленное стеблевание, устойчивость к полеганию при поливе. Особенности выращивания: Семена высевают рядками, на глубину 0,5 см, в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущать. Необходим регулярный полив.
160 - V-VII - 5-7x30 VI-IX
Раннеспелый, очень урожайный сорт. Растение сильнооблиственное, листья крупные, ярко-зеленые. В свежих листьях укропа содержится до 14% сухого вещества, в том числе сахара, витамин С, каротин, минеральные соли. Сорт после сбора зелени возобновляет рост боковых побегов. Этот нежный, с сильным ароматом сорт идеален для потребления в свежем, сушеном или консервированном виде, хорош как приправа ко многим блюдам, не заменим для солений. Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 15-20 дней.
- - V-VIII - 10x20 VI-IX
Среднеспелый сорт, предназначен для получения высококачественной зелени. Розетка листьев приподнятая. Лист крупный, темно-зеленый, обладает повышенным содержанием эфирных масел. Зелень нежная, сочная, с хорошем ароматом. Используется для потребления в свежем виде, при консервировании и для сушки. Ценность сорта: сильная облиственность, стабильная урожайность, высокие вкусовые качества продукции, длительный период хозяйственной годности. Особенности выращивания: Семена высевают рядками, на глубину 0,5 см, в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущать. Необходим регулярный полив.
80-120 - V-VII - 20x20 VI-IX
Среднеспелый сорт. Растение развивает мощную зелень с сильным ароматом. Розетка листьев мощная, полуприподнятая. Листья зелёные, сочные, ароматные. Созревание дружное. Урожайность зелёной массы 1,8-3 кг с м². Выращивается прямым разреженным посевом семян в грунт. Укроп используется в основном на специи, а также для получения зелени в течение лета.

Особенности выращивания: Семена высевают рядками, на глубину 0,5 см, в несколько сроков за сезон. Посев не загущать. Необходим регулярный полив

50-60 - V-VII - 5-7x30 VI-IX
Есть в наличии
Сорт среднеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, сильнорассеченный, зеленый, с восковым налетом. Растение компактное, хорошо облиственное. Ароматичность сильная. Используют в салатах, как приправу, как специи для засолки,солят, сушат. Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 15-20 дней.
- - V-VIII - 10x20 VI-IX
Сорт среднеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, сильнорассеченный, зеленый, с восковым налетом. Растение компактное, хорошо облиственное. Ароматичность сильная. Используют в салатах, как приправу, как специи для засолки,солят, сушат. Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 15-20 дней.
- - V-VIII - 10x20 VI-IX
Среднеранний сорт. Куст полураскидистый, средневетвистый. Плод плоско-округлый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - желтый. Имеет сладко-кислый вкус. Масса 20-40 г. Ценность сорта: плоды хранятся без потери качества 2-3 месяца, отличаются высокими желатиообразующими свойствами. Этот холодостойкий, засухоустойчивый сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Плоды содержат пектиновые вещества, что позволяет использовать их для приготовления джема, варенья, мармелада, цукатов, а также для засолки, маринования, приготовления приправ, салата.
Особенности выращивания: рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
60-80 IV V V-VI 70x70 VIII
Однолетнее, ветвистое растение. Свежие и сушеные листья чабера, имеющие сильный и приятный запах, используют при мариновании и засолке овощей, а также как пряную приправу к разным блюдам. Настой из листьев чабера применяют при желудочно-кишечных заболеваниях. Особенности выращивания: Убирают в начале цветения, срезая растения.
30 - V - 45-60 VII-VIII
Пряное многолетнее растение, прямостоячее, густооблиственное. Листья серо-зеленого цвета с сильным приятным ароматом и горьким вкусом используется в свежем и сушеном виде, в качестве приправы к салатам, супам, мясу, рыбе, сладким блюдам. Шалфей, обладающий антисептическими свойствами, используется при простуде, болезнях желудка и кишечника.
60 IV V V-VI 40x40 VI-IX
Есть в наличии
Многолетнее растение. Стебель прямостоячий, листья овально-сердцевидные, опушенные, светло-зеленые, без антоциана. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде (листья и соцветия) при ароматизации различных блюд, отдушки чая, сыров. В народной медицине настой применяют при лихорадке, для улучшения пищеварения, при язве желудка. Отвар листьев в виде полосканий при острых респираторных заболеваниях, ларингитах, ангине. Особенности выращивания: Осенью рекомендуется окучивание перегноем.
100 IV V V-VI 40х40 VI-IX
Есть в наличии

1 2 3 4
Выводить по: 20