(383) 325-16-26
овощи1.png

Раннеспелый сорт. Растение средней высоты, разетка полуприподнятая, очень плотная. Листья крупные, темно-зеленые, сильногафрированные, нежные, черешки средней длины. Зелень хорошо отрастает после срезки. Пригоден для выращивая в открытом и закрытом грунте. Отличная приправа к блюдам в домашней кулинарии. Хорошо сочетается с рыбой, рыбными блюдами. Особенности выращивания: Сочетать регулярный полив и систематическое рыхление междурядий.
20-25 - V - 10x20 VII-IX
Позднеспелый высокоурожайный сорт петрушки универсального назначения. Розетка листьев полураскидистая, высокая. Листья тёмно-зелёные, блестящие. В срезанном виде долго сохраняют товарный вид. Ароматичность высокая. Зелень хорошо отрастает после срезки. Корнеплод конусовидный с заострённым кончиком, длиной 20 см, полностью погружён в почву, легко выдёргивается, поверхность, кремовая. Масса корнеплода 110г. Мякоть белая, сочная, нежная. Гибрид устойчив к цветушности, низким температурам, перезимовывает в грунте. Особенности выращивания: посев семян на глубину 1-2 см; если выкопать корень с розеткой листьев до заморозков и пересадить его в горшок, то можно получать ароматную зелень в осеннезимний период.
- - V-VI - 5х20 VII-IX
Среднеспелый, высокоурожайный сорт. Черешок длинный с крупными темно-зелеными, сочными листьями, богатыми витамином C и минеральными солями. Используется в свежем и сушеном виде как приправа. Ценными качествами сорта являются обильная листовая масса с большим содержанием эфирных масел во всех частях растения и сильный аромат.

Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 20-25 дней. Возможно круглогодичное выращивание для выгонки зелени в домашних условиях.

- - V-X - 5x20 VII-IX


Компактный и очень урожайный сорт. Гордость огородника - изумительно красивые курчавые листья, отличающиеся превосходным качеством и насыщенным ароматом, способны длительно сохранять свежесть в срезанном виде. ПЕТРУШКА МООСКРАУЗЕ 2 великолепно переносит засуху и низкие температуры, идеально подойдет для выращивания в парниках. Лучшая приправа к блюдам домашней кулинарии.

Особенности выращивания: Сочетать регулярный полив и систематическое рыхление междурядий.

20-25 - V - 10x20 VII-IX


Листовая петрушка имеет приятную нежную зелень и отличные вкусовые качества. Свежие, сушеные или засоленные листья петрушки – хорошая приправа и гарнир к мясу, рыбе и овощам.

Особенности выращивания: Относится к культурам с несколькими сроками посева: осенью (под зиму), весной и летом несколько раз с интервалом 20-25 дней. Возможно круглогодичное выращивание для выгонки зелени в домашних условиях.

- - V-X - 5x20 VII-IX
Компактное многолетнее растение с крупной розеткой толстых зеленых листьев. Этот очень урожайный, скороспелый сорт отличается устойчивостью к грибковым заболеваниям, переносит значительное затенение. Темно-розовые черешки имеют приятный кислый вкус, обусловленный наличием яблочной и лимонной кислот. Из черешков ревеня готовят компоты, кисели, напитки, варенья, начинки для пирогов, употребляют в свежем виде.
50-70 - V-VII, IX - 35х50 VIII-IX
Травянистое теплолюбивое и светолюбивое растение. Листья линейные, мелкие. Цветки мелкие синие или фиолетовые. Прорастание семян медленное, может длиться 24-30 суток, при температуре 22-30°С. На лето розмарин желательно из горшка пересадить в сад (на защищённое от ветра солнечное тёплое место) или вынести на солнечный балкон, чтобы не снижалось содержание эфирного масла. В жару розмарин требует обильного полива; при недостатке влаги у него желтеют нижние листья. В период массового цветения срезают молодые побеги с листьями и цветками, используя их для переработки и сушки. Весной, осенью и зимой розмарин содержат на светлом подоконнике в прохладной комнате (свежая прохлада зимой при температуре 5-15 градусов обеспечивает компактность кустика и обильное цветение); полив регулярный умеренный. Весной для хорошего кущения, обрезают, оставляя 3-4 междоузлия прироста предыдущего года. Широко используется в медицине как болеутоляющее, мочегонное, успокаивающее средство и при простудных заболеваниях Особенности выращивания: Выращивается как комнатное или контейнерное растение.
50-60 III-IV - V-VI 15-20 V-VI
Многолетнее травянистое растение, отличающееся насыщенным пряным ароматом. Молодые темно-зеленые листья содержат рутин, очень полезный для укрепления кровеносных сосудов. Рута - хороший антисептик, препараты из нее используют при головокружении, одышке и общей слабости.Применяют как приправу для ароматизации уксуса, чая, при консервировании и мариновании.Особенности выращивания: Требует укрытия на зиму лапником или листьями.
50 IV V V-VI 35x50 VI-IX
Среднеспелый листовой сорт. Розетка листьев полуприподнятая. Лист зеленый, глянцевый. Ценность сорта: высокая урожайность, хорошие вкусовые качества и ароматичность, длительное сохранение товарного вида зелени, устойчивость к цветушности. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии. Больше всего подходит к мясу, овощам. Особенно хорош при засолке баклажанов и кабачков. Особенности выращивания: Посев производят на глубину 0,5 см. До всходов, для сохранения влажности почвы, посевы можно накрыть нетканым укрывным материалом.
- - V - 5x15 VI-IX
Отличающийся хорошим вкусом сорт. Мякоть внутренних черешков мясистая, нежная, без волокон. Черешковый сельдерей благоприятно действует на организм при лечении излишнего веса, отложения солей, улучшает сон, аппетит, хорошо влияет на нервную систему. В кулинарии сельдерей применяют как приправу для салатов, супов, гарниров в свежем, сушеном, соленом и маринованном виде (черешки).

Особенности выращивания: Посев производят на глубину 0,5-1,0 cм. При появлении 1-2 листочков растения пикируют или прореживают на расстояние 4-5 см. В грунт высаживают рассаду с 4-5 настоящими листьями. Нельзя засыпать верхушечную почку при посадке.

50-60 II-III - V 15x40 VIII-IX
Среднеспелый сорт. Корнеплод крупный, массой до 400 г, шарообразной формы, беловатый. Мякоть белая, отличного вкуса, при варке не темнеет. Лежкость хорошая. Рекомендуется для свежего употребления и всех видов переработки. Особенности выращивания: Выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде, при температуре 30°С и периодически промывают в проточной воде.При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.
- II - V-VI 40x40 IX
Среднеспелый сорт. Крупный корнеплод, массой до 400г, шарообразной формы, более 9 см в диаметре. Мякоть отличного вкуса, при варке не темнеет. Лежкость хорошая. Рекомендуется для свежего употребления и всех видов переработки.

Особенности выращивания:Выращивать только через рассаду. Для ускорения получения всходов семена перед посевом в течение суток замачивают в воде при температуре 30°С. При посеве семена почвой не присыпаются. До всходов поддерживают температуру почвы 18-20°С, так как более высокая может задержать появление всходов. Рассаду при высадке в грунт рекомендуется не заглублять. В течение всей вегетации рыхлят почву и дают 2-3 подкормки комплексным удобрением.

- I-II - V-VI 40x40 IX
Многолетнее травянистое растение, высотой 60-70см. В условиях Сибири выращивается как однолетнее или комнатное. В листьях содержится стевиозид, который в 300 раз слаще сахарозы. В отличие от сахара не имеет побочных эффектов. Является заменителем сахара для больных сахарным диабетом, с нарушением углеводного обмена, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рекомендуется употреблять чай со стевией для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Листья используют свежими, засушенными, в виде сиропа или экстракта. Особенности выращивания: На рассаду сеют в январе-марте в легкую, богатую, хорошо дренированную почву, поверхностно, как комнатное можно сеять в любое время года. Семена прорастают при температуре +18-20°С. Предпочитает лёгкие почвы. Не любит пересыхания и переувлажнения почвы. Лучше размещать в светлом, солнечном и теплом месте. Зацветает через 16-18 недель после всходов. Срезку листьев проводят в начале цветения.
60-70 I-XII - V-VI 30x30 V-XII
Есть в наличии
Многолетник. Низкорослое, подушковидное, предпочитающее теплые и солнечные участки растение. Листья и молодые побеги тимьяна применяют как приправу к разным блюдам, а также при засолке и мариновании овощей. Тимьян не только придает блюдам приятный вкус, но и способствует пищеварению. В народной медицине используют бактерицидные и дезинфицирующие свойства тимьяна. Особенности выращивания: Осенью рекомендуется укрывать перегноем.
10-15 III-IV - V 20-25 VI-IX
Двулетнее холодостойкое пряно-вкусовое и лекарственное растение. Содержит минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, В первый год жизни образует розетку листьев, во второй - стебель и семена. Стебли прямостоячие, листья длинночерешковые, тройчатоперистые, зеленые с восковым налетом, цветы белые. Плод - удлиненная семянка, содержит эфирное масло. Рано весной тмин дает первую зелень, из нее готовят салаты, овощные пряные блюда. Семенами ароматизируют сыры, мучные изделия, их используют при засолке огурцов и квашения капусты. В пищу используют и корнеплод, который содержит большое количество витамина С. Во время цветения тмин – хороший медонос. Отвары и настои семян оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях органов дыхания, слабительное и мочегонное действие.
Особенности выращивания: Глубина заделки семян 1,5-2,0 см.
90 - V - 20x30 VI-IX


Среднеспелый сорт, кустового типа. Розетка листьев крупная, приподнятая, высотой 30-40 см, в фазе цветения — 160 см. Листья зеленые с сизым оттенком и восковым налетом, сильнорассеченные, очень ароматные, высоких товарных качеств. Используется на зелень, зонтики - для специй. Особенность сорта: высокая урожайность зелени, сильная ароматичность, медленное стеблевание, устойчивость к полеганию при поливе. Особенности выращивания: Семена высевают рядками, на глубину 0,5 см, в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущать. Необходим регулярный полив.
160 - V-VII - 5-7x30 VI-IX
Позднеспелый сорт. Растение компактное. Листья среднего размера, зеленые, ароматные. УКРОП ГОЛДКРОН очень поздно переходит к цветению и вследствии этого длительное время сохраняется зеленым и сочным. Урожайность зеленой массы 2,9-3,4 кг/м2. Укроп используется в основном на специи, а также для получения зелени в течении лета. На зелень начинают убирать при высоте растений 15 см, по мере надобности. Особенности выращивания: Семена высевают рядками, на глубину 0,5 см, в несколько сроков за сезон с интервалом 20-25 дней. Посев не загущать. Необходим регулярный полив.
- - V-VII - 10x20 VI-IX
Нет в наличии

1 2 3 4
Выводить по: 20