Топ-100
Уважаемые клиенты! Для вашего удобства весь каталог семян разделен по культурам.
1) Выберите интересующую вас культуру.
2) Откроется страница с сортами и гибридами доступными для заказа.
Удачных заказов! Наша цель - Ваш урожай!

Скороспелый сорт. Ярко-желтые с темно-зелеными полосами плоды имеют обратнояйцевидную форму и достигают массы 3-4 кг. Мякоть толщиной до 4 см отличается светло-оранжевым цветом,хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом ванили. Благодаря коротким (до 1,5 м) плетям, этот сорт тыквы очень удобен для размещения на дачном участке.

Особенности выращивания: для нормального вызревания на растении оставляют по 2-3 завязи, а плети прищипывают. Если осенью почва становится слишком влажной, под плоды рекомендуется подкладывать плоские камни для лучшего вызревания. Уборку плодов завершают до наступления заморозков.

- IV V V 120x120 VIII

Сорт сибирской селекции. Урожайный среднеспелый сорт. Растение плетистое. Плоды округлой формы, порционные, массой 2,5-3,5 кг, красивого оранжевого цвета. Кора тонкая, но прочная. Мякоть оранжевая, сладкая, высоких вкусовых качеств, толщиной 3-4 см. Хранится 6-7 месяцев. Используется в свежем виде и для переработки на соки, пюре, цукаты. Ценность сорта: сладкая, вкусная мякоть, длительное хранение без потери вкусовых качеств.

Особенности выращивания: для нормального вызревания на растении оставляют по 2-3 завязи, а плети прищипывают. Если осенью почва становится слишком влажной, под плоды рекомендуется подкладывать плоские камни для лучшего вызревания. Уборку плодов завершают до наступления заморозков.

- IV V-VI V-VI 120x120 VIII

Раннеспелый сорт, отличающийся хорошей лежкостью и транспортабельностью. Растение среднеплетистое, с 3-4 боковыми побегами. Шаровидные плоды массой 3-4 кг, с оранжевой, слабо сегментированной поверхностью. Яркооранжевая, плотная и сочная мякоть обладает приятным, сладким вкусом. Тыква – ценный пищевой продукт, богатый каротином, пектиновыми веществами, солями. Очень полезна для здоровья, в том числе при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях.

Особенности выращивания: для нормального вызревания на растении оставляют по 2-3 завязи, а плети прищипывают. Если осенью почва становится слишком влажной, под плоды рекомендуется подкладывать плоские камни для лучшего вызревания. Уборку плодов завершают до наступления заморозков.

- IV V V-VI 120x120 VIII

Раннеспелый сорт, отличающийся хорошей лежкостью и транспортабельностью. Растение среднеплетистое, с 3-4 боковыми побегами. Шаровидные плоды массой 3-4 кг с оранжевой, слабо сегментированной, поверхностью. Ярко-оранжевая, плотная и сочная мякоть обладает приятным, сладким вкусом. Тыква – ценный пищевой продукт, богатый каротином, пектиновыми веществами, солями. Очень полезна для здоровья, в том числе при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях.

Особенности выращивания: для нормального вызревания на растении оставляют по 2-3 завязи, а плети прищипывают. Если осенью почва становится слишком влажной, под плоды рекомендуется подкладывать плоские камни для лучшего вызревания. Уборку плодов завершают до наступления заморозков.

- IV V V 120x120 VIII

Сорт среднеспелый. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Плод плоскоокруглый с короткой шейкой, слабосегментированный. Окраска тёмно-оранжево-коричневая с восковым налётом. Масса плода - 2,0-2,5 кг. Мякоть оранжевая, средней толщины, хрустящая, плотная, сочная. Вкус отличный. Сорт транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 110 дней после съёма. Рекомендуется для использования в кулинарии.

Особенности выращивания: для нормального вызревания на растении оставляют по 2-3 завязи, а плети прищипывают. Если осенью почва становится слишком влажной, под плоды рекомендуется подкладывать плоские камни для лучшего вызревания. Уборку плодов завершают до наступления заморозков.

- IV V-VI V-VI 120x150 VIII

Тыква Стофунтовая это среднепоздний сорт народной селекции. Растение длинноплетистое, средней мощности. Плоды шаровидные. Поверхность гладкая или слабо сегментированная. Масса плодов 10-20 кг и более. Кремово-желтая мякоть обладает хорошими вкусовыми качествами.

Особенности выращивания: Для нормального вызревания на растении оставляют по 2-3 завязи, а плети прищипывают. Если осенью почва становится слишком влажной, под плоды рекомендуется подкладывать плоские камни для лучшего вызревания. Уборку плодов завершают до наступления заморозков.

- IV V V 120x120 VIII